Ikuti Sholat Idul Fitri 1445 H, Kodam IV/Diponegoro dan Masyarakat Diajak Buka Pintu Maaf yang Luas

SEMARANG, Lingkarjateng.id – Keluarga Besar Kodam IV/Diponegoro dan masyarakat sekitar melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 H di Lapangan Makodam, pada Rabu, 10 April 2024.

Turut hadir yaitu Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si., bersama Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro Ibu Sandi Deddy Suryadi.

Dalam kesempatan tersebut, Khotib dan imam Shalat Ied Mayor Caj Syamsul Ma’arif, S.Ag., mengajak umat muslim untuk membuka pintu maaf yang seluas-luasnya.

“Marilah di pagi yang cerah ini kita buka seluas-luasnya pintu maaf kepada siapapun yang pernah berbuat salah kepada kita,” ajaknya saat khutbah.

Ia juga mengatakan bahwa, Kemenangan Idul Fitri sejati berhasil diraih atas kematangan spiritual dan sosial yang dilakukan selama Ramadhan, baik dalam melaksanakan ibadah wajib yakni berpuasa maupun ibadah sunnah lainnya.

Dimana momen Idul Fitri juga merupakan wadah untuk saling bersilaturahmi dan saling memaafkan.

“Hari ini umat Islam di seantero dunia mengagungkan dan memuji Allah SWT,” ujarnya.

Silaturrahmi, lanjutnya, dapat menghilangkan keretakan dan prasangka buruk. Sehingga Hari Raya ini dapat menjadi pengikat bagi persaudaraan yang mungkin telah lama putus.

Ia juga mengajam seluruh umat muslim untuk menikmati indahnya hari Raya Idul Fitri.

“Jadikanlah hari ini sebagai hari untuk bertemu sanak keluarga, sahabat maupun kerabat untuk saling menikmati indahnya hakekat Idul Fitri dengan penuh senyum kegembiraan,” pungkasnya. (Lingkar Network | Hms – Lingkarjateng.id)

Similar Posts