Wapres Ma’ruf Amin Dijadwalkan Kunjungi Semarang dan Demak, Ini Agendanya

JAKARTA, Lingkar.news Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin didampingi istri Wury Ma’ruf Amin beserta rombongan terbatas, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Jawa Tengah, pada Senin, 3 April 2023, salah satunya untuk meresmikan pembukaan Jateng Halal Fair (JHF) 2023.

Dalam siaran pers yang diterima, di Jakarta pada Senin, 3 April 2023, Wapres dan rombongan lepas landas dari Pangkalan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Lanud Ahmad Yani, Semarang, Jateng, pada pukul 14.00 WIB menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU.

Diperkirakan tiba di Jateng sekitar pukul 15.00 WIB, dan akan disambut oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono, Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi, Danlanumad Ahmad Yani Semarang Letkol Cpn Ikhwan Okti Riyadi, dan Danlanal Semarang Kolonel Marinir Hariyono Masturi.

Selanjutnya, didampingi Gubernur Jateng, Wapres Ma’ruf Amin dan rombongan beranjak ke Alun-alun Masjid Agung Kauman dengan berkendara mobil.

Di lokasi ini, Wapres Ma’ruf Amin akan meresmikan Pembukaan Jateng Halal Fair (JHF) 2023 dan menyaksikan Pengukuhan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) yang merupakan salah satu infrastruktur pendukung Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS), yang berperan sebagai katalis percepatan pengembangan ekonomi dan keuangan syariah untuk mewujudkan visi Indonesia sebagai pusat produsen halal terkemuka di dunia.

Setelah istirahat sejenak dan melakukan berbuka puasa, Wapres didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin dan Gubernur Jateng serta Ibu Siti Atiqoh Ganjar Pranowo, dijadwalkan melakukan Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman, Jl. Pandanaran No. 97 Pekunden, Semarang Tengah.

Pada hari berikutnya, Selasa, 4 April 2023, Wapres direncanakan meninjau pencegahan dan penanganan stunting, menyerahkan bantuan Kementerian Sosial (Kemensos) berupa paket Bantuan Pangan Non Tunai dalam bentuk sembako, serta menyerahkan bantuan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berupa Paket Ramadhan Bahagia dalam bentuk sembako di Puskesmas Mranggen III, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

Selain itu, Wapres dijadwalkan meninjau penanganan kemiskinan ekstrem, menyerahkan bantuan Kemensos berupa Program Keluarga Harapan dalam bentuk sembako, serta menyerahkan bantuan BAZNAS berupa bantuan bagi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Paket Ramadhan Bahagia dalam bentuk sembako; di Kantor Desa Kangkung, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

Wapres juga diagendakan meninjau pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik Kota Semarang, sebelum kembali ke Jakarta.

Selain istri Wury Ma’ruf Amin, turut mendampingi Wapres dalam kunjungan kerja kali ini yaitu Ketua BAZNAS Noor Achmad, Pimpinan BAZNAS Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Ekonomi dan Daya Saing Guntur Iman Nefianto, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono W.S, Staf Khusus Wapres M.Nasir, Masduki Baidlowi, dan Zumratul Mukaffa, serta Tim Ahli Wapres Farhat Brachma. (Lingkar Network | Anta – Lingkar.news)

Similar Posts