Peletakan Batu Pertama, Rusunawa Kejati Jateng Mulai Dibangun

SEMARANG, Lingkarjateng.idPeletakan batu pertama menandai dimulainya pembangunan Rusunawa Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah di lokasi pembangunan Jl. Mucharom, Pedurungan, Kota Semarang pada Rabu, 24 Januari 2024.

Acara peletakkan batu pertama dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah I Made Suarnawan dengan didampimngi Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa III Kemennterian PUPR, serta Pj Kepala Biro Keuangan Kejaksaan Agung.

Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah, I Made Suarnawan dalam sambutannya mengatakan bahwa Rusunawa tersebut kedepannya akan menjadi tempat singgah jaksa dan pegawai Kejati Jateng yang berasal dari luar Jateng maupun Kota Semarang.

“Dengan adanya Rusunawa ASN ini juga kami berencana memberikan kemudahan bagi Tim Jaksa Sidang Tindak Pidana Khusus yang berada di wilayah Jawa Tengah dan jauh dari Kota Semarang sebagai tempat singgah sementara, yang akan melaksanakan sidang terpusat di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi yang berlokasi di Kota Semarang,” ungkapnya.

Pihaknya berharap pembangunan Rusunawa Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah dapat meningkatkan semangat kinerja para jajaran.

“Dari maksud pembangunan Rusunawa ASN ini kami berharap dengan fasilitas yang memadai dapat meningkatkan kinerja Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah khususnya dalam penanganan perkara,” lanjutnya. (Lingkar Network | Lingkarjateng.id)

Similar Posts