HUT ke-476 Kota Semarang, Warga Bakal Disuguhkan Pentas Seni Gratis

SEMARANG, Lingkarjateng.id – Berbagai rangkaian kegiatan akan digelar untuk memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun atau HUT ke-476 tahun Kota Semarang. Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang kali ini mengusung tema Bersama kita kuat, solid, Semarang semakin hebat.

Beragam kegiatan akan dilaksanakan pada 2 Mei 2023 yaitu Joget Bareng Semarang Rumah (K)ita, Launching Batik Semarangan, Launching KKPD, Launching ID Card, Panutan Pembayaran PBB, Launching Kenita Libas MoU Kedung Sepur, Makan Bersama Nasi Glewo dan Pemecahan Rekor Muri.

Kemudian, pada tanggal 5-7 Mei 2023 akan diadakan Semarak 476 di Kota Lama Semarang untuk men-support usaha lokal masyarakat Kota Semarang.

“Puncaknya pada tanggal 21 Mei 2023 akan dilaksanakan resepsi HJKS (Hari Jadi Kota Semarang) ke-476 yang merupakan pesta rakyat yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang untuk memberikan hiburan pagelaran seni secara gratis kepada masyarakat,” jelas Wali Kota Semarang, Hevearita G. Rahayu.

Resepsi HUT ke-476 Kota Semarang akan digabungkan dengan Puncak Pekan Antikorupsi yang merupakan momentum tepat untuk mengobarkan kembali semangat masyarakat mengenai budaya antikorupsi. Pada kesempatan ini Pemkot Semarang juga mengajak masyarakat turut aktif berkontribusi mengawasi kegiatan pelaksanaan keuangan daerah serta berupaya memerangi korupsi bersama Pemkot Semarang.

“Dengan demikian, event peringatan HUT Kota Semarang akan lebih terasa dan juga mampu menghidupkan roda ekonomi warga masyarakat,” ucapnya. (Lingkar Network | Adimungkas – Koran Lingkar)

Similar Posts