Utamakan Keselamatan, Puluhan Operator Wisata Rawa Pening Terima Bantuan Pelampung

SEMARANG, Lingkarjateng.id – Sebanyak 50 orang operator perahu wisata di tiga paguyuban pengelola perahu wisata Rawa Pening, Kabupaten Semarang menerima bantuan life jacket atau pelampung. Penyerahan bantuan dilakukan di Pendopo DTW Bukit Cinta, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Rabu, 25 Oktober 2023.

Bantuan tersebut sebagai bentuk jaminan keselamatan baik kepada pengemudi perahu wisata maupun wisatawan yang menggunakan jasa perahu wisata di Rawa Pening, Kabupaten Semarang.

Adapun tiga paguyuban yang menerima bantuan life jacket atau jaket pelampung itu yakni Paguyuban Jembatan Biru Indah, Kampoeng Rawa, dan Bukit Cinta. Masing-masing operator mendapatkan tambahan 50 bantuan life jacket.

“Bantuan life jacket ini diberikan melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Semarang dari Pemkab Semarang karena life jacket ini sangat penting untuk menjaga keselamatan baik operator atau pengemudi, dan juga wisatawan,” kata Bupati Semarang, Ngesti Nugraha melalui Sekdin Dishub Kabupaten Semarang, Djoko Nurjanto.

Sementara itu, Kasi Prasarana dan Multi Moda Dishub, Yusuf Premono menyebutkan bantuan tersebut berasal dari APBD (Anggaran Pendapatan Belanja Daerah) Kabupaten Semarang.

Ia mengimbuhkan, penerima bantuan hampir seluruhnya telah memiliki sertifikat kecakapan yang dikeluarkan Kementerian Perhubungan.

“Kami juga akan terus melakukan pembinaan kepada para operator untuk menjamin keselamatan wisatawan,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, juga terdapat jaminan asuransi bagi para operator maupun wisatawan. Hal tersebut merupakan salah satu mutu pelayanan terpenting untuk perahu wisata Rawa Pening. (Lingkar Network | Hesty Imaniar – Lingkarjateng.id)

Similar Posts