Dilaporkan Hilang, Nelayan Tambaklorok Semarang Ditemukan Tewas

SEMARANG, Lingkarjateng.id – Seorang nelayan asal Tambaklorok, Semarang bernama Syarifuddin (37) yang dilaporkan hilang ditemukan tewas pada Kamis, 15 Februari 2024 sekira jam 07.30 WIB.

“Pada pukul 07.30 WIB ada nelayan yang melihat sesosok mayat mengapung di laut dan menginformasikan ke tim SAR gabungan yang sedang melakukan pencarian. Setelah dicek ternyata benar korban adalah yang sedang tim SAR cari,” terang Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Semarang/Basarnas Semarang, Budiono.

Budiono menjelaskan, nelayan Tambaklorok itu ditemukan di jarak sekitar 2,7 kilometer dari lokasi terakhir perahu korban ditemukan.

Selanjutnya sekira jam 08.15 WIB, jenazah Syarifuddin yang merupakan warga Kampung Tambaklorok RT 04/RW 15 Kelurahan Tanjung Mas, Kecamatan Semarang utara, Kota Semarang pun langsung dievakuasi untuk dibawa ke rumah duka.

Nelayan Tambaklorok Semarang Hilang, Warga Temukan Kapal Kosong dan Jaring Disebar

Diberitakan sebelumnya nelayan Tambaklorok dilaporkan hilang saat melaut pada Selasa, 13 Februari 2024 pagi. Korban yang biasanya pulang melaut pada siang hari, saat itu tak kunjung pulang hingga sore.

Syarifuddin diketahui hilang oleh tetangga korban yang hanya melihat perahu dan posisi jaring ikan sudah disebar. Kabar tersebut kemudian dilaporkan ke keluarga korban untuk selanjutnya melapor ke Basarnas Semarang.

Sementara itu Kepala Basarnas juga berpesan kepada para nelayan untuk selalu memperhatikan keselamatan diri dengan membawa alat keselamatan seperti pelampung saat melaut.

“Selalu update perkiraan cuaca setiap harinya dan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan aparatur pemerintah maupun pihak kepolisian apabila terjadi sesuatu hal. Jika saat melaut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan agar segera melaporkan sehingga dapat dilakukan pertolongan secepatnya,” tutupnya. (Lingkar Network | Rizky Syahrul Al-Fath – Lingkarjateng.id)

Similar Posts